通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A02版
发布日期:
向世界奉献了一届简约安全精彩的奥运盛会
2022年04月10日 A02版
文章字数:832
朗读:
(上接第一版)我国广大运动员、教练员牢记党和人民嘱托,敢打敢拼、超越自我,创造了我国参加冬奥会、冬残奥会的历史最好成绩,为党和人民赢得了荣誉。广大冬奥会、冬残奥会的参与者们,用辛勤付出、坚强毅力、巨大勇气,以强烈的责任感、使命感、荣誉感,出色完成了各项工作任务,创造了无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩。事实再次证明,中国人民有意愿、有决心为促进奥林匹克运动发展、促进世界人民团结友谊作出贡献,而且有能力、有热情继续作出新的更大的贡献。
  习近平总书记强调:“奥林匹克运动承载着人类对和平、团结、进步的美好追求。”在筹办举办过程中,国际奥委会、国际残奥委会以及奥林匹克大家庭、残奥大家庭成员对我们的工作给予了积极帮助,各国政府和人民、国际友好人士给予了大力支持,许多国家领导人、国际组织负责人亲自来华出席有关活动,团结友好的“朋友圈”“伙伴群”越扩越大。来自世界各地的体育健儿在赛场上相互尊重、彼此激励、突破极限,在激情的比赛中完美演绎了“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克格言和“勇气、决心、激励、平等”的残奥价值观。实践充分证明,北京冬奥会、冬残奥会是一场和平友谊的盛会、一场团结合作的盛会、一场鼓舞世界的盛会。
  当前,百年变局和世纪疫情叠加,世界进入新的动荡变革期。我们深知,在全面建设社会主义现代化国家新的赶考之路上,既面临着难得机遇,也面临着严峻挑战。事实充分证明,中国共产党是我们成就伟业最可靠的主心骨,只要始终不渝坚持党的领导,就一定能够战胜前进道路上的任何艰难险阻,就一定能够办成我们想办的任何事情!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,面朝中国发展未来,面向人类发展未来,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,为推动构建人类命运共同体作出新的更大贡献!(新华社北京4月9日电)

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报社版权所有 Copyright©2022