通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A04版
发布日期:
揭示中国“成功密码”带给世界启示机遇
2022年03月13日 A04版
文章字数:1014
朗读:
(上接第一版)世界看到,中国共产党带领中国人民坚持和发展中国特色社会主义,为中华民族伟大复兴开辟了光明前景,也拓展了发展中国家走向现代化的途径。
  在菲律宾金砖国家政策研究会研究员、政治学教授安娜·马林博格-乌伊看来,中国特色社会主义道路为中国人民带来美好生活,使发展成果惠及所有人。中国切实推进扶贫工作,帮助困难群体脱贫致富。中国还推进乡村振兴,改变农村地区落后面貌。
  沙特阿拉伯中国问题专家阿卜杜勒·阿齐兹·沙巴尼说,历史和现实证明,中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路。沿着中国特色社会主义道路,中国取得了令人惊叹的发展成就。这给世界以巨大启发。许多国家日益认识到选择适合本国国情发展道路的重要性。
  肯尼亚国际问题学者卡文斯·阿德希尔说,在今年中国全国两会上,中国政府制定了新的发展目标,要实现目标,人民团结奋斗非常重要。
  塞尔维亚国际政治经济研究所副所长伊沃娜·拉杰瓦茨表示,中国共产党同中国人民保持紧密联系,团结带领中国人民取得伟大成就,持续增进福祉并不断实现新的宏伟目标。这是全世界应该学习的理念。
  “中国发展为世界带来更多机遇”
  习近平总书记强调:“贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路。”世界看到,中国贯彻新发展理念,推动高质量发展,将迎来更加美好未来,也将带给世界更多新的机遇。
  古巴国际政治研究中心中国问题专家爱德华多·雷加拉多说,新发展理念正融入中国经济社会发展的各个方面。中国不断扩大高水平对外开放,推动高质量共建“一带一路”,与其他国家共享发展机遇。中国的新发展理念对全世界都具有重要意义。
  在委内瑞拉新兴经济体发展高等研究中心学术研究主任路易斯·德尔加罗看来,近年来中国在科技创新、生态环境保护等方面取得瞩目成就,与其他国家合作共享、互利共赢。新冠疫情暴发以来,中国始终坚定地与广大发展中国家站在一起,以实际行动践行人类命运共同体理念。中国在全球治理中发挥着越来越重要的作用。
  伊朗德黑兰大学亚洲研究中心主任哈米德·瓦法埃表示,中国贯彻新发展理念,更加重视发展的质量和水平,相信中国将为全球生态环境保护等事业作出新的贡献。
  尼日利亚阿布贾大学政治学教授谢里夫·加利说,构建新发展格局、推动高质量发展,将使中国经济更具活力,为世界带来更多新机遇。
  (参与记者:胡冠、石中玉、李超、吴丹妮、闫洁、刘锴、章建华、吴昊、朱雨博、陈威华、赵焱、唐霁、林朝晖、徐烨、王瑛、赵修知、杨海若、郭骏、王守宝、高文成、蒋超)

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报社版权所有 Copyright©2022