通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A06版
发布日期:
市医院原创小品《生命的希望》入围全国医院人文路演大赛36强
2022年06月29日 A06版
文章字数:533
朗读:
  本报讯 (记者 郭颖)6月20日,从2022全国医院人文管理路演大赛组委会传来喜讯,由市人民医院自编自导自演的小品《生命的希望》从入围的全国二百多家优秀作品中脱颖而出,进入全国36强。
  该活动启动以来,得到全国数百家医疗机构的积极支持,通过初选的就达二百多家优秀团队,经过公开展示、评委评审,评选出全国医院人文路演36强。据悉,在2021年的全国医院人文管理路演中,该院原创小品《妈妈,你在哪里》进入了36强,并最终获得全国二等奖。
  小品《生命的希望》根据该院第一村医驻村期间真实故事改编,以“第一村医”支援乡村扶贫医疗队为主体,讲述了一名第一村医驻村期间救治身患重病的孩子并帮扶其家庭的感人故事。该作品从筹备、取材到创作再到选角、排练、拍摄,每个环节都紧紧围绕第一村医这一故事核心。主创人员深入到医院对口帮扶的乡村取材,真正走进第一村医的生活,了解他们驻村期间的工作、生活和温暖人心的故事。同时反复打磨剧本,演员们认真琢磨故事内涵和角色情感,在尽量不耽误自身工作的情况下主动加班排练,最终呈现出一段生动、朴实而又催人泪下的故事。反映了该院一批又一批第一村医投身脱贫攻坚、乡村振兴和健康铜川建设,推动医疗资源向基层流动,满足基层群众日益增长的健康需求,彰显了医务人员的责任感、使命感与担当精神。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报社版权所有 Copyright©2022