通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
发布日期:
陕西铜川:小麦丰收在望 紧锣密鼓抢收
本报记者 张创摄影报道
2022年06月05日 A03版
文章字数:374
朗读:

  收割机正在田间作业

  连片的麦田长势喜人,丰收在望。

  耀州区杨家庄村的小麦颗粒饱满,又是一个丰收年。

  “往年,每亩打着七八百斤,今年产量达到九百到一千斤,收成很好。”耀州区锦阳路街道办杨家庄村的收割机手王建娃告诉记者。

  眼下,我市夏粮产区小麦正由南向北陆续成熟,各区县正顺应农时开镰收割。我市农业农村部门把握“快”字,着眼于“抢”,立足于“稳”,充分发挥农机主力军作用,全力以赴备战“三夏”,确保夏粮颗粒归仓。预计全市将投入“三夏”作业的各类农业机械近万台套,设立17个跨区机收接待服务站,与中石化、中石油等建立农机作业用油保障等多项举措,为“三夏”农机化生产顺利开展保驾护航。

  结合天气情况准确预测收获期,统筹做好疫情防控和农机跨区作业,科学开展收割调度,加强机收组织服务,同步开展小麦晾晒、烘干等工作,我市麦收准备工作有序进行,切实把丰收在望转变为丰收在手。



地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报社版权所有 Copyright©2022