通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
发布日期:
认真学习贯彻落实省第十四次党代会精神
2022年06月05日 A01版
文章字数:1592
朗读:

  市统计局

  本报讯 (记者 朱红卫)6月2日,市统计局召开专题会议,传达学习省第十四次党代会精神。局领导班子成员,局机关各科室、局属各单位负责人参加会议。

  会议指出,省第十四次党代会是在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。对持续深入落实习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署、谱写陕西高质量发展新篇章作出系统安排,为做好今后五年全省各项工作指明了方向,是一次高举旗帜、紧跟核心,团结鼓劲、凝心聚力,求真务实、催人奋进的大会。

  会议要求,一是全体统计干部职工要认真学习领会省第十四次党代会精神,结合统计工作实际,认真部署、精心谋划,将学习成效全面贯穿于统计工作全过程。二要对标对表省第十四次党代会提出的新要求,细致梳理、认真研究,明确统计工作的具体任务和责任担当。三要以省第十四次党代会精神为契机,进一步强化预警监测和分析研判能力,全力抓好统计服务,坚定不移提升统计数据质量,深化统计监督职能,为市委、市政府决策提供统计智慧。四要树牢“勤快严实精细廉”作风,以只争朝夕的劲头,勇挑重担的责任担当,为铜川高质量全面转型发展提供优质的统计服务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市科协  

  本报讯 (通讯员 安晓卫)6月1日,市科协召开全体干部会议,传达学习省第十四次党代会、省委十四届一次全会及市委常委会(扩大)会议精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。

  会议指出,全市科协系统党员干部要率先垂范,带头认认真真、原原本本地学习,深刻领会报告的精神实质,结合各自工作职能,用学习成果指导实践、推动工作,确保会议精神在科协系统落地见效。

  会议要求,要聚焦学术、科普、智库“三轮驱动”主业,发挥科技工作者的主力军作用,全面提升“四服务”工作能力。要抓好我市《全民科学素质行动规划纲要》实施工作,大力弘扬科学精神和科学家精神,围绕青少年、农民等五大重点人群,用心用情开展科普进社区、进农村、进学校、进企业等特色主题活动,确保实现“十四五”时期我市公民具备科学素质的比例达到15%的目标。要建好科技工作者之家,坚持党建带群建,抓好市级学会和基层科协组织党建工作,持续开展好“全国科技工作者日”系列活动,着力将科协组织建设成有温度、可信赖的科技工作者之家,团结引导广大科技工作者争做高水平科技自立自强排头兵。要发扬“勤快严实精细廉”作风,不断提升党员干部各项能力,为加快建设现代产业新城、幸福美丽铜川贡献科协智慧和力量,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  市文联 

  本报讯 (记者 吴洋凯)6月2日,铜川市文联召开党组(扩大)会议,专题传达学习省第十四次党代会、省委十四届一次全会及市委常委会(扩大)会议精神,安排部署学习宣传贯彻工作。

  会议指出,省第十四次党代会全面回顾和总结了我省过去五年的工作,深入分析陕西发展面临的新形势,提出今后五年的奋斗目标和总体要求,工作报告主题鲜明、求真务实、催人奋进,对于鼓舞全省党员干部以更大的勇气解放思想、改革创新、再接再厉,谱写陕西高质量发展新篇章具有重要意义。

  会议要求,市文联要切实提高政治站位,把学习贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要深刻领会会议精神,准确把握实践要求,将学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神与省第十四次党代会精神、市第十三次党代会精神紧密结合起来,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来。要坚持围绕中心、服务大局的工作主线不动摇,找准切入点,推动重点任务和市文联各项工作落细落实,切实做好铜川市文艺工作,推动新时代铜川文艺工作高质量发展。要发挥宣传平台作用,迅速掀起市文联学习贯彻热潮,通过会议、“铜川文艺”微信公众号等形式持续学习宣传省第十四次党代会精神,通过“铜川作家”微信公众号持续刊发铜川高质量发展主题文学作品,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。



地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报社版权所有 Copyright©2022