通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
发布日期:
认真学习贯彻落实省第十四次党代会精神
2022年06月04日 A01版
文章字数:1843
朗读:

  市委政研室
  本报讯 (记者 朱红卫)6月2日,市委政研室召开全体干部会议,传达学习省第十四次党代会、省委十四届一次全会和市委常委会(扩大)会议精神,安排部署学习宣传贯彻工作。
  会议指出,省第十四次党代会是在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的大会。要把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学、用心研、扎实干,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。一要深入学习领会。采取个人自学、聆听辅导报告、集中研讨交流等形式,认真学、反复学,联系实际学、带着问题学,先学一步、多学一点、学深一层,推动省党代会精神入脑入心。二要聚焦重点工作。紧紧围绕省党代会提出的目标任务和重点工作,认真研读省委各类政策,找准政研改革工作的结合点和着力点,特别要围绕“加快铜川西部产业转型升级示范城市建设,重点发展先进制造、现代建材、光电子等产业”,有针对性地开展调查研究,推出一批高质量的调研成果,为市委科学决策提供参考;聚焦影响高质量发展的体制机制问题、群众关心关切的“急难愁盼”问题,确定改革事项,建立改革台账,加强改革督查,以改革添动力增活力提福祉。三要弘扬优良作风。带头弘扬“勤快严实精细廉”作风,深入开展“事经我手无差错”活动,务实求实扎实,细心细致细腻,用心干、用情干、用力干、少说多干,推动省党代会精神落地落实,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  市委编办
  本报讯 (记者 朱红卫)6月1日,市委编办召开全体干部会议,专题传达学习省第十四次党代会精神、市委常委会(扩大)会议精神,安排部署学习贯彻落实工作。
  会议强调,要按照省委、市委统一部署,把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神与学习习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,与学习习近平总书记关于机构编制工作的重要论述结合起来,与学习市第十三次党代会精神结合起来,深入领会精神实质,准确把握实践要求,扎实做好各项工作。一要以深化改革为动力,持续优化机构职能体系。加强对党政机构改革、“三定”规定落实情况调研评估和督促指导,协调解决堵点难点问题,推动机构职能更加优化协同高效。二要以服务发展为目标,努力提高机构编制资源配置效率。围绕全市中心工作、重点工作,盘活用好各类编制资源,加大科技创新、重大民生等领域保障力度,最大限度提高机构编制资源使用效益。三要以管理创新为抓手,推进机构编制法治化建设。要增强工作主动性创造性,深入开展调查研究,充分发挥参谋助手作用,认真学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,推进机构编制管理制度化规范化。四要持续加强理论学习,不断丰富知识储备,弘扬“勤快严实精细廉”作风,努力增强“八项本领”,提升“七种能力”,真正做到自身硬、自身正、自身净,着力打造高素质专业化机构编制队伍,推动机构编制工作高质量发展,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  市工信局
  本报讯 (通讯员 王伟伟)6月2日,市工信局召开党组扩大会,传达了省第十四次党代会、市委常委(扩大)会、全国稳住经济大盘电视电话会议和省市工作推进会精神,对当前工业稳增长及端午期间安全、疫情防控、廉洁自律等重点工作进行了研究部署。
  会议要求,一是全市工信系统要把学习贯彻落实省第十四次党代会精神作为当前首要政治任务,结合“一示范四高地”,建设现代产业新城、幸福美丽铜川目标,融会贯通、深学细悟学好《报告》,凝聚强大思想共识;深入学习领会全国稳住经济大盘电视电话会议及省市推进会精神,正确认识当前经济形势,贯彻落实好国务院和省市近期出台的一揽子稳增长政策措施,克服不利因素影响,努力实现时间任务“双过半”目标。二是要扎实做好当前工业稳增长。紧盯既定奋斗目标,以等不起的紧迫感,班子齐动加大对区县、园区的调度;扎实开展规上企业“扭负转正”行动,科级及以上领导干部逐个深入负增长企业包抓梳理解难题;建立重点产业链企业“白名单”,全力支持60户产值过亿元企业满负荷生产;认真抓好“五上”企业培育和产业链项目谋划,支持31个新增产能项目建成投产,力争上半年入规20户,全年建成工业项目40个;主动对接省工信厅,加大工业项目和专项资金争取,汇聚各方力量全力稳增长促投资,助推工业高质量发展。三是要认真做好端午期间值班值守、安全生产、疫情防控和廉洁自律工作。严格落实24小时领导带班和应急报告制度;常态化抓好全局系统疫情防控;切实抓好民爆行业、局属单位安全生产工作;加强节日期间警示教育,严禁收受礼品礼金,确保廉洁过节。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报社版权所有 Copyright©2022