通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A02版
发布日期:
市财政局机关第一支部开展主题党日活动
2022年05月28日 A02版
文章字数:562
朗读:
  本报讯 (通讯员 王刚)5月26日,市财政局机关第一支部赴耀州窑博物馆、耀州窑文化基地开展“弘扬耀瓷文化 建设产业新城”主题党日活动。
  活动期间,全体党员参观了耀州窑博物馆及当代铜川陶艺大师作品展,了解了耀州窑从唐至今长达1300多年的连续烧瓷历史及成就。聆听了省考古研究所研究员、耀州窑博物馆名誉馆长禚振西先生扎根铜川,为耀州窑遗址发掘和弘扬耀瓷文化奉献毕生精力,将青春年华和毕生所学无私奉献给耀州窑文物保护和传承弘扬耀瓷文化工作的先进事迹。
  随后,在耀州窑文化基地大师创意园,大家现场观看耀州窑陶瓷生产流程,参观了西安美术学院杨志教授“行走的瓷音”个人展和中国陶瓷艺术大师孙若鹏工作室,对耀州窑文化基地近年来在弘扬耀瓷文化、做强做优耀瓷品牌和老旧厂房利用等方面取得的成就有了深刻的了解。
  主题党日活动使大家增强了文化自信,感受到了铜川耀瓷文化的历史底蕴。特别是聆听了禚振西先生的先进事迹,更激发了大家在履行岗位职责上干一行、爱一行、专一行,争当“行家里手”,时刻以热情饱满的精气神,以不负韶华的劲头,锐意进取,担当有为,做新时代财政工作的担当者的决心和信心。大家纷纷表示,要按照市第十三次党代会提出的“着力打造‘一示范四高地’,建设现代产业新城”要求,传承耀瓷文化,讲好铜川故事,发挥财政职能,为建设现代产业新城、幸福美丽铜川贡献财政力量。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报社版权所有 Copyright©2022