通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A05版
发布日期:
王益区守牢群众“脚底下的安全”
2022年05月26日 A05版
文章字数:531
朗读:
  本报讯 (通讯员 尉志超)5月12日,西安市未央区1名3岁男童不慎失足掉落下水道失联事件发生后,王益区政府按照省市相关要求,精心安排部署,要求各镇办、各行业部门,引以为戒,举一反三,深入排查整治城镇安全各类风险隐患,切实消除安全漏洞。
  快速行动,精心安排部署,全面开展排查工作。王益区住建局迅速召开党组扩大会议,进行扎实安排部署,成立了以局党组书记、局长为组长,分管副局长为副组长,各科室负责人、局属各单位负责人为成员的领导小组,迅速对全区所有窨井盖体排查整治工作进行精心安排部署。
  多措并举,快速整治,守牢群众“脚底下的安全”。王益区城市管理委员会印发了《关于迅速开展城市窨井盖安全隐患排查整治的通知》,要求各镇办、各部门协调联动,迅速开展排查整治工作,形成合力。预防为主,加设防坠网。针对全区城市窨井进行加设防坠网,以杜绝类似安全事故的发生。加大宣传,强化巡查力度。要求各科室、局属各单位认真履职尽责,分班分组,加大巡查、宣传力度和频次,确保群众出行安全。
  突出重点,强化检查督查,确保人民生命安全。针对实际情况,该区住建局突出重点,边排查、边整改、边施工、边检查,发现一处,整改一处,加大检查频次和范围,对检查中发现的问题及时下发整改单子,要求立行立改,确保不出问题。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报社版权所有 Copyright©2022