通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
发布日期:
王益区农保中心开展疑点数据核查
2022年05月26日 A03版
文章字数:494
朗读:
  本报讯 (记者 谢艳素)近期,王益区农保中心全力开展疑点数据核查工作,坚决打击社保基金的重复领取和冒领行为,切实维护基金安全。目前,该中心对省级下发的疑点数据共3290条已核查完毕。
  高度重视,精心安排部署。为确保数据核查的高效性、精准性,在接到通知后,第一时间召开会议,成立了由内审稽核组、城乡居保组、档案组组成的数据核查小组,细化任务分解,责任压实到人,确保按时保质保量完成核实工作。
  分类施策,排查疑点数据。针对下发的四类疑点数据,通过业务系统筛查进行数据比对等方式核查待遇领取人员生存状态、待遇终止原因、是否清退个人账户等内容,对同一银行卡号发放多人等情况,由工作人员联合镇办、社区、村工作人员逐人入户进行核实,确保核查结果真实有效。
  建立台账,逐一核实到位。对业务生产数据和财务发放数据,逐人、逐条、逐月核实待遇发放信息,按照要求建立核查工作台账,如实填写疑点数据的核查结果,并将待遇领取资格证明、死亡注销证明、待遇发放凭证等相关资料装订成册,存档备查。
  通过对疑点数据的核查,进一步提高了社保基金管理风险防控能力,完善了社会保险经办管理体系,确保了参保群众的切身利益,筑牢了风险防控“防火墙”。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报社版权所有 Copyright©2022