通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
发布日期:
市委召开常委会会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神 审议有关文件研究安排当前重点工作
樊维斌主持
2022年05月26日 A01版
文章字数:1079
朗读:
  本报讯 (记者 郭玮)5月25日,市委召开常委会会议,认真学习习近平总书记在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的致辞精神、给南京大学留学归国青年学者的回信精神和致金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛的贺信精神,研究贯彻落实措施。市委书记樊维斌主持会议。
  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要致辞、回信、贺信精神,与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示结合起来,深刻领会丰富内涵、核心要义和实践要求,不折不扣抓好落实。要持续扩大对外开放,加快更新思想观念,聚力放大比较优势,迅速补齐经贸合作、文化交流、制度创新等方面的短板弱项,不断拓展对外开放的深度和广度,以高水平开放促高质量发展。要切实提高统筹利用两个市场、两种资源的能力,深度融入“一带一路”大格局,加强与大湾区、长三角、京津冀等重点区域合作交流,精准招引优质产业项目,稳步提升对外贸易质效,大力发展更高层次的开放型经济。要充分发挥市贸促会作用,建好用好更多投资贸易促进平台,抢抓政策机遇健全制度创新机制,优化营商环境做实做细惠企服务,在助力高质量全面转型发展、深化高水平开放中发挥更加重要的作用。要进一步完善落实归国人才激励政策,精心做好服务保障,浓厚重才爱才氛围,以更大力度支持广大留学归国人员等各类人才在铜学习研究、创新创业,引导他们用智慧和汗水积极投身建设现代产业新城、幸福美丽铜川的火热实践。
  会议审议了《铜川市人大常委会2022年度立法计划》,强调要将习近平法治思想贯穿落实到立法工作全过程,善于从政治上谋划、部署和推动立法工作,确保党的路线方针政策和决策部署在立法工作中得到全面贯彻落实。要把以人民为中心的发展思想融入立法实践、融入具体法规,持续完善就业教育、医疗养老、住房和食品药品安全等民生领域立法,用情用力解决好“急难愁盼”问题,让人民群众共享法治建设成果。要注重提高立法质量,坚持从区域实际出发加强立法调研、论证和审议,增强立法的针对性、及时性、系统性和可执行性,努力使每一条法规都立得住、行得通、真管用,切实以良法保障善治。
  会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,全力以赴抓项目扩投资促消费稳增长,坚定不移推动经济社会持续平稳健康发展。要始终保持高度警醒、时刻绷紧思想之弦,毫不放松把“外防输入、内防反弹”各项既定防控措施落到最实处、最末端,坚决守住来之不易的疫情防控成果,一体抓好政治和意识形态、经济、社会、生态、安全生产等各领域风险防范化解,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定和谐的良好环境。
  会议还研究了其他事项。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报社版权所有 Copyright©2022