崇尚科学 反对邪教倡议书

字数:489 综合
  邪教组织,是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神话首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。邪教组织都具有教主崇拜、精神控制、编造邪说、聚敛钱财、秘密结社、对抗社会六个主要特征。邪教的传播和发展,给个人、家庭、社会带来了严重的危害。侵害了群众身心健康和生命安全,扰乱了家庭正常生活,破坏了生产和工作秩序,影响了社会和谐稳定。当前我国主要的邪教组织有“法轮功”“全能神”“门徒会”等。
  邪教,传播歪理邪说,蛊惑人的心灵,摧残人的健康,甚至残害人的生命,具有反人类、反科学、反社会的本质。多年来,邪教势力在世界范围内滋生蔓延,蒙骗裹挟了大量民众,制造了多起恶性违法案件,给社会及家庭个人带来了灾难,阻碍着社会的发展,已成为一大国际公害。为倡导文明健康的生活方式,保护人民群众生命和财产安全,维护社会和谐稳定,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,我们倡议:
  从我做起,抵制邪教;崇尚科学,反对邪教。让我们以实际行动对邪教说“不”,共同营造科学、文明、健康、和谐的生活环境!全民参与反邪教,平安创建护家园!
  中共铜川市委政法委员会
  2022年5月20日