通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A05版
发布日期:
新行业为残疾人敲开就业之门
2022年05月17日 A05版
文章字数:236
朗读:

  5月12日,残疾人网络主播渭梅女在西安一家直播产业基地直播带货。
  5月15日是第三十二次全国助残日,今年的活动主题为“促进残疾人就业,保障残疾人权益”。随着经济发展,网络直播带货、短视频拍摄、珠宝加工等新兴行业和工种逐渐成为残疾人就业新的探索领域,残疾人不必进行过多体力劳动,甚至足不出户就可实现灵活就业。近日,在西安市举办的一个短视频、直播带货残疾人公益培训班上,30名听障残疾人与肢体残疾人,通过理论学习与上线实操的方式,学习基本的直播带货和短视频制作技能。
  新华社记者 李一博摄

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报社版权所有 Copyright©2022