通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A02版
发布日期:
市人社局:“三引三入”精准服务高校毕业生
2022年05月17日 A02版
文章字数:981
朗读:
  本报讯 (通讯员 陈斌)进入今年二季度以来,为应对高校毕业生严峻就业形势,市人才交流服务中心切实增强高校毕业生就业服务的紧迫感和责任感,立足本职,谋定而后动,将解决高校毕业生就业工作放在首要位置,紧密结合“我为群众办实事”实践活动,持续加强高校毕业生就业“三引三入”精准服务,在思想和行动上形成强大工作合力,积极推进高校毕业生高质量就业,切实让高校毕业生感受到“高校毕业生之家”的关爱和温暖,不断提升高校毕业生的归属感和幸福感。
  引政策,入校园。印制《铜川市高校毕业生就业创业政策服务项目清单》,政策清单含8个大项34个小项,健全和完善了高校毕业生报到、档案托管、就业见习、技能提升培训、就业创业指导、就业创业政策解答等一系列政策服务事项,充分利用60名铜川籍高校就业创业服务专员队伍创建3000余人的宣传群,大力开展政策宣传、招聘服务、就业指导、创业服务、职业培训、困难帮扶“六个进校园”活动,将公共服务向前延伸,精准推送高校毕业生群体关注度高、需求度高的信息,切实送到他们的心坎上,用我们真情真意真心为毕业生搭建起“便捷、高效、贴心、到家”的服务平台,大大提升高校毕业生的幸福指数。
  引机构,入市场。加强与社会就业服务机构的深入合作,发挥市人力资源市场公共人才就业服务的主体和引领作用,引入陕西省高级人才事务所、陕西兴中企业管理集团有限公司、深圳普华金有限公司、铜川市蓝盾人力资源有限公司等行业认可度高、社会评价好的社会人力资源机构,为高校毕业生等就业群体提供多元化、全方位的优质服务,促进我市人力资源市场迈向专业化、信息化和规范化。
  引人才,入企业。“产业兴则市兴、产业强则市强,产业是发展之本、强市之基、富民之源”。为落实市委、市政府强产业、促转型、重人才、谋发展重要战略,围绕高端装备制造、数字经济、航天科技等六大产业集群,履行重点企业人才服务专班职能,广泛征集重点企业人才需求,组织重点企业积极参加线上线下招聘活动,建好回铜、来铜高校毕业生等青年群体就业需求信息库,力争做到“一对一”精确推送服务。同时,建好管好省内铜川籍高校就业创业服务专员群,特别搭建好研究生专员高层次联络平台,建起研究生专业与产业融合发展推进机制,促进引才工作;携手社会人力资源机构共同发力,用活用好引才、留才优惠政策,切实当好企业的“店小二”,为重点企业高质量发展、高校毕业生高质量就业贡献力量。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报社版权所有 Copyright©2022