通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
发布日期:
我市作家张军短篇小说《时光里》获第五届陕西青年文学奖
2022年04月10日 A03版
文章字数:243
朗读:
  本报讯 (记者 焦悦)近日,第五届陕西青年文学奖获奖结果揭晓,我市青年作家、市作协副主席张军创作的短篇小说《时光里》荣获第五届陕西青年文学奖中短篇小说奖主奖。小说《时光里》是一篇可以引发丰富思考和多元认识的科幻小说。有关于科技发展的“善恶”之思,科学与道德、伦理的边界问题等话题都被蕴藏在里面。
  据悉,第五届陕西青年文学奖自2016年启动,由陕西省作家协会、共青团陕西省委、陕西省青年联合会指导,《延河》杂志社与陕西省青年文学协会联合主办。张军是我市近年来唯一获得陕西青年文学奖中短篇小说奖的作家。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报社版权所有 Copyright©2022