通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
发布日期:
落实党代会精神 加快铜川高质量全面转型发展
2022年04月10日 A01版
文章字数:1397
朗读:
  市工信局
  本报讯 (记者 段海洲)4月2日,市工信局召开全体党员干部会,专题传达学习市第十三次党代会精神,研究贯彻落实措施。
  会议要求,要把认真贯彻市第十三次党代会精神作为当前重要政治任务,结合学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,围绕工信职能,精心组织学习,厘清工作思路,聚焦“一示范四高地”战略定位和使命任务,把思想和行动统一到市第十三次党代会的安排部署上来。要围绕市第十三次党代会对未来五年我市工业发展总体安排,深思细谋工业高质量全面转型发展路径,大抓项目、大抓招商、大抓环境、大抓落实,加快培育规模大、效益好的龙头骨干企业,加大招引投资大、带动强的重大产业项目,积极创建省级特色产业园,促进工业实力迈上更高水平。扎实落实稳增长优惠政策,创新运行调度模式,夯实包抓包联责任,精准破解发展难题,努力克服疫情冲击,奋力实现规上工业增加值增长8%的目标,推动工业经济迈上新台阶,为全市高质量全面转型发展提供坚强的产业支撑。要以重点产业“链长制”为抓手,立足“陕西制造、铜川配套”和“西安研发、铜川转化”,围绕铝及铝合金、汽车装备配套、光电子、新型建材及先进陶瓷等重点产业链,积极筹备丝博会招商推介活动,加强客商联系,对接引进一批补链、延链、扩链、强链的制造业项目,努力打造先进制造高地,助力现代产业新城建设。要一以贯之落实全面从严治党战略方针,持之以恒正风肃纪,压实管党治党“两个责任”,强化“勤快严实精细廉”作风养成,提高工作效能,打造过硬队伍。教育引导工业战线广大党员干部担当作为、真抓实干、争创特色亮点,以良好的精神风貌奋力谱写高质量全面转型发展新篇章,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  市应急管理局
  本报讯 (通讯员 陈诚)4月7日,市应急管理局召开党委(扩大)会议,传达学习市第十三次党代会精神,研究贯彻落实措施。
  会议要求,要教育引导应急系统广大党员干部认真研读市党代会文件,深刻领会过去五年我市发展的7大历史性成就、“深刻体会和清醒认识”的具体内涵、走好转型发展赶考路的“五个必须”,今后5年转型发展的7个主要目标、8个重点工作,做到学懂、弄通、悟透,切实增强学习贯彻市党代会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把学习贯彻市第十三次党代会精神与贯彻落实党的十九届六中全会精神、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,与完成全年目标任务结合起来,对标对表,强化统的“软支撑”和重点项目“硬支撑”,下茬狠抓安全责任体系、风险防范体系、应急救援体系“三个巩固”,坚决打赢护航“二十大”保卫战、“三年行动”大决战、“防汛度汛”持久战、“森林防灭火”歼灭战等四场战役,持续用力在综合行政执法效能、企业本质安全水平、防灾减灾救灾能力、扩大宣传深度广度、机关能力作风建设上抓好“五个提升”,切实把学习成果转化为推动铜川应急高水平安全保障高质量发展的强大动力。要加强干部队伍建设,坚持领导干部“九个带头”,党员干部“九个必须”,引导党员干部讲大局、敢担当、守纪律、讲规矩,持续开展“三比三提升”活动,锤炼应急干部“开口能讲、提笔能写、问策能对、遇事能办”的基本功,大力弘扬“勤快严实精细廉”的工作作风,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感抓好各项工作任务落实,当好党和人民群众的“守夜人”,为建设现代产业新城、幸福美丽铜川贡献应急力量,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报社版权所有 Copyright©2022