通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
发布日期:
市委召开常委会会议
认真学习习近平总书记重要讲话精神 研究经济社会发展和疫情防控等工作
樊维斌主持
2022年04月10日 A01版
文章字数:1431
朗读:
  本报讯 (记者 郭玮)4月9日,市委召开常委会会议,认真学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时和在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,传达省委书记刘国中来铜调研时的讲话精神,研究安排全市经济社会发展和疫情防控等工作。市委书记樊维斌主持会议。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持生态优先、绿色发展,坚持降碳、减污、扩绿、增长协同推进,围绕国家森林城市创建持续开展植树造林、加强水土流失治理、积极推进国土绿化,着力提升林草资源总量和质量,巩固和增强生态系统碳汇能力,统筹推进山水林田湖草一体化保护和系统治理,不断厚植高质量全面转型发展的绿色底蕴。要大力弘扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,全面领会“四个坚持”的精神财富和宝贵经验,认真落实全民健身战略,广泛开展群众性体育活动,充分挖掘用好照金国际滑雪场等资源大力发展冰雪运动,加快推进体育与文旅、康养、教育等产业深度融合,推动我市体育事业和产业不断实现新发展。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,以市第十三次党代会胜利召开为新起点,进一步增强市委常委班子的凝聚力战斗力,以带头把方向讲政治、带头扛责任抓落实、带头守底线葆本色的实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要千方百计抓好经济稳增长,狠抓项目建设推动产业延链补链强链,落实纾困惠企政策优化营商环境,发展新模式新业态提振消费,推动企业、项目和园区链条化拓展、集群化发展。要坚持创新驱动发展,一体推进国家高新区创建和秦创原铜川创新谷建设,加快传统产业改造和新兴产业培育,推动更多科创成果转化落地。要积极主动融入西安都市圈,立足区域资源禀赋,坚持联动融通发展,扎实推进城市建设、提升城市品质。要进一步深化改革开放,深入推进重点领域改革攻坚,持续扩大对外开放,激发转型发展动力活力。要深入打好蓝天碧水净土保卫战,抓好矿山生态修复,稳妥有序推进碳达峰碳中和,持续改善生态环境质量。要着眼共同富裕保障和民生改善,抓好居民就业增收,全面推进乡村振兴,不断完善公共服务,用情用力解决好群众急难愁盼问题。要扎实开展安全生产专项大检查,深入排查整治各领域风险隐患,牢牢守住安全发展底线。要大力弘扬照金精神,常态化长效化推动党史学习教育,不断激发干事创业热情,持之以恒正风肃纪反腐,巩固发展风清气正政治生态。
  会议强调,当前疫情形势依然严峻复杂,全市各级各部门必须保持高度清醒、坚决杜绝侥幸心理,严格按照省委省政府部署要求和市联防联控指挥部具体安排,从严从细把外防输入、内防反弹各项防控举措落实到位。要把严防输入摆在突出位置,紧盯“入市口”“落脚点”“流动中”等关键节点,把人、物、环境同防的要求落实落细,把疫情防线构筑得更加牢固。要加大区域协查力度,尽快摸清外出务工人员、货车司机等重点群体人员底数,做好信息核查和“点对点”闭环管理,确保不出问题。要严格落实学校、商超、医院等重点场所防控措施,加密快递物流、餐饮住宿、果蔬批发等重点行业核酸筛查频次,坚决堵住漏洞、补齐短板。要严格落实“四早”要求,健全多点触发监测预警机制,一旦发现异常要做到快响应、快锁定、快处置,牢牢掌握防控主动权。要坚决砸实“四方”责任,加强督促指导,严肃追责问责,把压力传导到基层末梢,以最坚决态度、最有力举措、最扎实作风牢牢守住来之不易的疫情防控成果。
  会议还研究了其他事项。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报社版权所有 Copyright©2022