通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A06版
发布日期:
画赠白衣天使 抒写医者风骨
2021年10月27日 A06版
文章字数:505
朗读:

  本报讯 (记者 吴洋凯)“国画作品《劲节凌云》,以中国人喜爱的青竹为素材,表现医护人员迎难而上、坚韧不拔的高尚精神,相信在医护人员的无私奉献和悉心呵护下,我们一定能够共渡疫情难关,取得最后的胜利。”10月22日,陕西省美术家协会会员王祥生赴市人民医院南院区创作多幅国画作品,表达对防疫一线白衣天使的敬意。
  王祥生系陕西省美协会员、陕煤化集团美协主席,其作品多次参加中省美展并获奖。2020年初,新冠肺炎疫情肆虐,铜川市人民医院作为全市唯一的定点医院,千余名医护人员白衣执甲、逆向而行,守护着人民群众的生命健康。疫情期间,王祥生每天都在关注着疫情防控最新进展,也时刻被一线抗击疫情的医护人员感动着。作为文化战士,他勇于承担社会责任,主动投身公益活动,潜心创作关于医护人员抗疫主题的优秀作品,大力弘扬抗疫精神,宣传人民健康卫士的高尚情怀和职业担当,创作了《天使之歌》等精品力作。
  “医者仁心、悬壶济世、大爱无疆、厚德载物。广大医护人员在医护一线任劳任怨救死扶伤,特别是新冠肺炎疫情暴发期间,他们更是舍生忘死,救治新冠肺炎患者。为丰富他们的文化生活尽一点绵薄之力,也是我们书画爱好者的荣幸。”王祥生用画作表达自己对白衣天使的一腔敬意。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021