通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A05版
发布日期:
王益区三个“严格”强化党员教育管理
2021年10月27日 A05版
文章字数:527
朗读:
  本报讯 (通讯员 李珺)近年来,王益区始终坚持把强化党员教育管理作为一项基础性经常性工作来抓,多措并举加强党员教育管理,精心打造一支党性强、能力优、作风硬的党员队伍,为助力全区高质量全面转型发展提供组织保障。
  严格政治理论教育。突出政治理论教育在党员教育中的根本性地位,依托军台岭党性教育基地、王益城市党建学院、党史学习教育宣讲团等教学平台,组织党员干部采取现场教学、理论宣讲、组织生活、在线学习培训等方式,深入学习党章党规党纪、宪法法律法规、革命传统和政策,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,坚定不移沿着正确政治方向前进。
  严格党内组织生活。坚持用党的组织生活教育监督管理党员,制定《进一步规范“三会一课”制度的通知》《关于严格执行“三会一课”制度的补充意见》《关于贯彻“党组织生活日”制度的意见》文件,党的组织生活质量明显提高,广大党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力得到进一步增强。
  严格发展党员程序。严把党员发展“入口关”,实行发展党员公示制、票决制、预审制和责任追究制,在确定入党积极分子、接收预备党员、预备党员转正等环节,突出材料上的严审核、考察上的多谨慎、培养上的重引导、汇报上的求真实,坚持成熟一个发展一个,确保党员队伍先进性和纯洁性。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021