通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A05版
发布日期:
市审计局“四个明确”助力欠薪治理
2021年10月27日 A05版
文章字数:542
朗读:
  本报讯 (通讯员 周利群)市审计局以审计项目为载体,紧盯建设项目单位主体责任,提出“四个明确”,全面贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,持续助力拖欠农民工工资专项治理,切实维护广大农民工劳动报酬权益。
  明确分工,夯实责任。紧扣《2021年工作要点》任务分工,明确牵头科室和责任分工,夯实责任,形成主要领导牵头、分管领导具体负责、全体业务人员参与的工作格局,确保圆满完成审计治理欠薪工作。
  明确导向,突出重点。以被审计对象负责的重大建设项目为目标,要求各审计组重点关注建设资金是否到位,农民工工资发放途径是否顺畅,发放是否及时,是否执行工程建设领域工资保证金制度和农民工工资专用账户制度等内容,明确问题导向,突出审计重点。
  明确职责,细化方案。要求责任科室负责人为审计拖欠农民工工资问题第一责任人,将拖欠农民工工资问题纳入审计项目实施方案,明确审计方向、审计方式、审计手段、审计程序,夯实审计责任,确保应审尽审、凡审必严、审深审透。
  明确时限,按时报告。牵头科室负责督促指导各审计组对拖欠农民工工资问题进行重点审计,对未审计拖欠农民工工资的,及时提醒审计组延伸审计内容;对未查实查透、定性不准的,督促审计组补充审计证据。定期对全局审计项目拖欠农民工工资发现问题进行梳理汇总,并按要求及时报送审计发现问题。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021