通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A05版
发布日期:
印台区“三张试卷”提升考核工作质效
2021年10月27日 A05版
文章字数:598
朗读:
  本报讯 (通讯员 任丽娟)印台区紧密结合区域实际,聚焦“考什么、考得实、用得准”,不断优化指标、改进考核方式,推动考核工作提质增效。
  科学设定“指标试卷”。实行“个性指标+共性指标+专项任务”的考核模式,使同一指标各有侧重,实行量化计分。共性指标实行刚性量化,以职能部门平时了解情况和考核组年终核查相结合的“双印证”方式进行,权重计分由5:5调整为6:4,做到少而精、简而远。个性指标根据区级各部门、镇(街道)职能特点、区域特色、产业结构设置等,既考特色强项,又考短板弱项。以差异化考核破解发展不平衡不充分问题,引导各镇(街道)、部门立足优势、主动担当、错位发展。
  精准建立“捆绑试卷”。凡是受到党中央、国务院通报批评、责令检查的,党风廉政建设、安全生产被“一票否决”的,目标任务在党中央、国务院及中央和国家部委开展的全国性考核评比或省委、省政府和市委、市政府专项考核中列最后档次或排名末位且未完成任务的,党委(党组、工委)书记抓基层党建工作述职评议考核评价等次未达到优秀的,与被考核单位年度考核结果直接捆绑。
  多元优化“满意试卷”。采取问卷调查、电话访谈、填写测评表等形式,充分征求群众对就业、就医、教育、社会治安等方面满意度,多角度评价单位履行职能、民生保障、服务群众、疫情防控、社会治理、党风政风等情况,让群众的“好差评”成为干部的“正衣镜”,同时不断强化党内外干部群众的参与和监督,充分体现考核民主性。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021