通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
发布日期:
市国土空间规划研究中心“三个结合”推动工作迈上新台阶
2021年10月27日 A03版
文章字数:1321
朗读:
  本报讯 (记者 郭雷)开展党史学习教育以来,市国土空间规划研究中心按照市自然资源局党组的安排部署,积极顺应新时代的要求,教育引导广大党员职工坚定信心跟党走,汇聚正能量,振奋精气神,为铜川新时代追赶超越贡献力量。
  把党史学习教育同党支部自身建设相结合,推动党建工作迈上新台阶。在党史学习教育中,坚持提高政治站位,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。认真学习指定学习材料,教育引导党员职工“学党史、悟思想、办实事、开新局”,努力做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。坚持集中学习和个人自学相结合,每周五组织集中学习,目前已集中学习了23次。充分利用铜川市域内红色资源,开展了党史学习教育主题党日活动,组织全体党员和科级干部到王益区军台岭村军台岭战役遗址接受了革命传统教育,传承红色基因;到郭秀明纪念馆、王石凹工业遗址等地开展参观践学活动。开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育暨主题党日活动,参观了中共红宜县委旧址、中共红宜县委史料馆、杨素蕴故里;组织全体党员干部观看了警示教育片《严正家风》和网上公开课《党的纪律建设历史》。全体党员参加了“学习强国”网上学习活动。党员职工认真做了学习笔记,撰写了心得体会。学习党史已成为党员干部的自觉行动。为了能够做到学习工作两不误,在学习内容上突出“精”,学习形式上突出“活”,学习要求上突出“严”,确保党史学习教育取得实效。
  把党史学习教育同谋划推动开局起步工作相结合,推动工作迈上新台阶。机构改革后,市国土空间规划研究中心的工作性质和业务范围发生了新的变化,过去的工作思路和技术方法已不适应新工作的需要。研究中心主动求变,注重在“改”字上下功夫。一是先后制订完善了《学习制度》、《铜川市国土空间规划研究中心财务管理制度(试行)》、《铜川市国土空间规划研究中心修建性详细规划方案技术审查规定(试行)》等多项规章制度,各项工作有章可循,有规可依。二是为了提高职工的政策理论水平和专业技术水平,坚持每周五集中业务学习,由各科室负责人轮流讲解法律法规和业务知识,学习部、厅的新规范、新文件,不断提高党员干部的业务技术水平。三是积极开展对外技术合作。与陕西省城乡规划研究设计院签订了战略合作协议,整合两家单位在国土空间规划、市政设计等多专业领域的技术、人才与资源优势,开展技术合作,提高服务水平。
  把党史学习教育同业务工作相结合,推动业务工作迈上新台阶。党史学习教育以来,市国土空间规划研究中心把业务工作成绩作为检验党史学习教育效果的重要方法,狠抓业务基础工作,着力锤炼“勤快严实精细廉”作风,打造忠诚干净担当的干部职工队伍,学史力行已成为党员职工的自觉行动,比学赶帮超的工作氛围已经形成。目前,已完成了铜川市自然资源三维立体时空数据库项目建设前期工作;积极学习测绘新技术,利用无人机遥感技术生产正射影像图及三维实景模型,服务自然资源工作;开展了铜川市中医药产业园概念性规划、铜川市药王山景区景前区冀东水泥厂片区控制性详细规划,完成《国土空间规划体系下的控规编制探索》《乡村振兴——基于城乡融合理念的新型镇村发展路径研究》两个研究课题计划等任务,完成了技术审查48项。业务工作的高质量发展,推动党史学习教育成果落地生根。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021