通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
发布日期:
江西深化农业产业链建设加强龙头企业带动作用
2021年10月27日 A03版
文章字数:383
朗读:
  据新华社南昌10月25日电 (记者 熊家林)记者近日从江西省农业农村厅获悉,为加快农业全产业链培育发展,充分发挥农业产业化龙头企业在绿色食品产业链的核心作用,江西将打造一批支撑绿色食品产业链上下游发展的“链主型”“群主型”农业产业化龙头企业,力争到2025年,全省省级以上农业产业化龙头企业达到1000家。
  江西将严格产品质量安全管控,将企业主体、生产、产品信息纳入省级农产品质量安全追溯管理信息平台监管,建立健全农产品生产经营主体信用档案,按照“区块链溯源+食用农产品达标合格证”合二为一的模式开具合格证。
  同时,江西全面推广“龙头企业+合作社+家庭农场或农户”模式,牵头组建由龙头企业牵头、家庭农场和农民合作社跟进、广大农户参与的农业产业化联合体。原则上核心龙头企业为省级龙头企业的联合体带动农户的数量应达到2000户以上,核心龙头企业为国家重点龙头企业的联合体带动农户的数量应达到4000户以上。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021