通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
发布日期:
王益区多举措力促个体工商户转型升级
2021年10月27日 A03版
文章字数:470
朗读:
  本报讯 (通讯员 杨博)为激发创造力和发展活力,进一步优化全区经济结构、产业结构和市场主体结构,大力推进全区经济转型发展,王益区行政审批服务局健全完善转型升级政策扶持体系,多措并举支持具有一定规模的个体工商户转型升级。
  优化审批流程。实行“无障碍准入”的登记程序,个体工商户的注销和企业的设立可同时办理,申请人可通过微信公众号和一网通办平台实现企业线上开办,对原个体工商户和转为企业后的登记档案合并归档,核发营业执照时一并出具《个体工商户转型为企业证明》。
  提升服务水平。在办事大厅指定专人提供协同帮代办服务,根据转型升级企业具体情况,做好政策解读、业务指导等综合咨询服务,及时开展跟踪回访,帮助解决实际困难,指导转型升级企业确定相关审批事项、协助准备申报材料、利用企业开办专区协调相关部门办理审批手续,在最短的时间内完成转型升级后续工作。
  加强宣传引导。对比转型前后企业经营产生的巨变,总结推广经验做法,积极宣传“个转企”工作,起到示范引领作用。充分利用电视台、报纸、微信公众号等各种媒体,采取多种形式,持续进行宣传报道,营造了良好的社会舆论氛围。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021