通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
发布日期:
印台区举办规范集体经济运营管理培训
2021年10月27日 A03版
文章字数:554
朗读:
  本报讯 (记者 郭雷)为进一步提升全区发展农村集体经济的能力和水平,为实施乡村振兴战略提供坚强的组织保证。近日,印台区举办规范集体经济运营管理培训。全区8个涉农镇(街道)所属81个集体经济合作社的理事长、监事长、财务人员以及镇(街道)相关负责人200余人参加培训,按照疫情防控要求,培训分三期进行,培训期间严格控制每期参会人数,并提前做好会场消毒和通风等各项保障措施。
  培训课程以专题解读和讨论交流为主,授课内容紧扣集体经济发展的核心问题和关键环节,培训邀请擅长农村集体经济管理、农村集体财务资产管理的陕西省农经站高级经济师查定全就农村经营主体与集体经济组织、集体经济管理的政策性问题、加强集体财务资产管理的若干措施进行了权威解读;西北农林科技大学经济管理学院教授、博士生导师王征兵就农产品质量安全管控、村集体经济组织会计制度及运营管理等进行了深入浅出地讲解。
  学员们普遍反映,在深入推进村集体经济持续发展,全面实施乡村振兴战略号召的关键阶段举办这个专题培训很有必要,使大家更深一步了解到集体经济的由来与演变、性质与地位,发展壮大农村集体经济政策知识及路径选择,并在全区集体经济发展过程中管理不规范、产权不明晰、效益不明显等问题上认清了新形势、开拓了新思路,明晰了新路径,对今后高质量推进村集体经济发展更有帮助,更有信心。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021