通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
发布日期:
宜君一流营商环境助力项目建设落实落地
2021年10月27日 A03版
文章字数:931
朗读:
    图为康庄科技饮品生产线 本报记者 郭雷摄

  本报记者 郭雷 通讯员 田亚楠
  “项目之所以推进速度如此之快,得益于宜君县委、县政府的大力支持,也得益于宜君农业农村局以及工业园区领导的积极协调配合。”陕西康庄食品科技有限公司总经理顾小福说。
  5月12日,陕西康庄食品科技有限公司果茶生产项目在第五届丝博会上正式签约。5月26日,该项目在宜君县科技工业园区开工。从签约到开工仅用了14天,创造了全县项目建设的最快速度。
  企业政策的落地见效需要良好的营商环境作为支撑,康庄果汁饮料、果茶项目定位高端市场,以鲜果为原料,对公司的现金量要求非常高,既要准备充足的资金以备收果,又要大量购买设备。在产生利润之前,财务只出不进,企业压力非常大。宜君县根据国家农业产业扶持政策,及时给予企业资金支持,缓解了企业资金压力。
  在不同的发展阶段,企业需要不同的服务需求。在入驻初期,员工住宿、办公、生活没有场地。宜君县相关部门积极协调,科技工业园区及时把中医药大厦的五楼、六楼全部借给公司员工住宿,保证公司招聘、培训等各项工作有序进行。工厂需要高素质的一线员工,但招聘困难怎么办?宜君县政府及相关单位积极向社会广泛宣传,短短几天内报名人数就达到公司要求,且员工的整体素质比企业要求高出很多。配套设施方面,企业提出的要求一一兑现,地磅安装到位;锅炉实现供气供暖两用,按期完成安装调试;高压变电箱在设备安装之前及时启用;自来水在公司食堂运行之前供水;道路及时硬化,保证设备顺利进场。
  “24小时,无论大事小事,只要打电话给相关部门负责人,一定有回复。”顾小福说道。宜君县聚焦企业“急难愁盼”,全力优化项目立项、规划选址、用地、环评、施工许可等各环节审批服务,协同推进“我为群众办实事”实践活动和“互联网+政务服务”,项目申请备案资料减少50%,审核办事时间缩短60%以上,项目办理个数同比增长45%。高质量项目落地的背后,凸显了宜君县打造一流营商环境的决心和力度。
  今年以来,宜君县创新机制、再造流程、压缩时限、优化服务,全力打造市场主体满意的营商环境,以深化“放管服”改革为核心,以市场主体为导向,进一步加大政策宣传解读,强化企业问题办理,扶持中小企业做大做强,凝心聚力提升优化环境,助力项目建设落实落地,全力推动县域经济高质量发展。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021