通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A02版
发布日期:
加强疫情防控 筑牢交通防线
2021年10月27日 A02版
文章字数:627
朗读:
  本报讯 (记者 陈超 通讯员 张亮)日前,新冠肺炎疫情出现反弹,省内出现多个确诊病例,我市疫情防控压力持续加大。市疫情联防联控办交通运输组高度重视,按照市新冠肺炎疫情联防联控指挥部总体安排部署,即时召开专题会议,传达学习中省市疫情防控工作会议精神,认真安排落实有关文件要求,外防输入、内防反弹,坚决阻断疫情通过交通运输环节传播链。
  一是迅速激活交通运输组联防联动机制。完善调度联络微信工作群,落实24小时值班制度。
  二是以外防输入为重点,迅速设立交通查验点,严把外地车辆人员入铜关口。起草并以指挥部办公室名义印发了《关于设立疫情防控交通查验点的公告》,联合公安、卫健部门指导督促各区县自10月22日起,在18个高速公路出口、4个市际公路边界等共设置疫情防控查验点22个,投入600余人,对所有外省和省内重点地区来铜车辆人员按照要求严格查验。
  三是认真履行“两站一场”和客运车辆查验责任,内防扩散。及时调整增加外省来铜返铜人员48小时内核酸检测阴性证明等新的查验内容,严格落实客运场站车辆测温、扫码、消毒、通风、戴口罩等各项防控措施。10月23日、24日对全市所有客运场站进行督导检查,抽查各类客运车辆470余辆,约谈出租车经营公司5家,对16辆防控措施不到位出租车进行了停运学习整改。
  自22日至26日下午6时,各交通查验点共检查外省和省内重点地区车辆16109辆次,查验驾乘人员24167人次,劝返外地车辆1280辆1706人,隔离2人;“两站一场”共检测乘客14114人次;公交车共检测乘客408031人次。目前,各项查验检测工作正常有序开展。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021