通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A06版
发布日期:
照金红色景区“全电化”引领旅游新风
2021年10月14日 A06版
文章字数:521
朗读:
  本报讯 (通讯员 温栋 贾佳)近年来,国网铜川供电公司结合营销普查对照金景区客户深化推进电能替代,采取以电代煤、以电代油、以电代气等改造工作,提高景区电气化水平。
  位于耀州区的照金红色旅游小镇是全国百家红色旅游经典景区之一,“让客人在店里品尝一顿地道的照金美食”是景区溪山逸居酒店的经营理念。随着酒店生意进入旺季,如何在保证安全的前提下为游客提供照金美食,是必须要考虑的问题,2020年酒店改造“全电厨房”,用电能代替燃气后,不仅能保证后厨的安全问题,又具有噪音小、厨房环境温度低、成本低等优点。通过“全电厨房”改造,酒店不仅为游客提供安全、环保、清洁的就餐环境,还保证了厨房的整体环境的干净整洁。
  在红色照金景区,类似的改造项目还有很多,国网铜川供电公司积极主动为客户介绍“网上国网”APP的能效账单功能,通过能效账单中的用能分析为客户提供优化改造方案,实现酒店客房冷、暖气全电供应,进一步改善了游客的住宿体验。
  在“全电景区”推进的同时,公司对电力配套设施进行完善,为景区新建充电桩8个,满足景区观光电瓶车、游客电动汽车的充电需求。通过“全电景区”的推进,今年1-8月景区累计完成电能替代近400万千瓦时,以绿色、清洁、低碳环保的理念引领照金红色景区食、宿、游新风尚。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021