通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A06版
发布日期:
市税务局主题宣讲活动走进葫芦村
2021年10月14日 A06版
文章字数:510
朗读:
  本报讯 (通讯员 陈凯)今年7月以来,国家税务总局铜川市税务局在包扶的耀州区瑶曲镇葫芦村掀起“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲活动。活动中,市税务局党委班子成员亲自担任宣讲员,深入农户家中,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神等,结合葫芦村脱贫攻坚取得的成绩,为葫芦村绘就乡村振兴新蓝图。
  驻村工作队员和包户干部组成宣传队,深入葫芦村村民家中、田间地头,用通俗易懂的语言,宣传铜川好人、驻葫芦村优秀工作队员高贺龙的先进事迹,用葫芦村发展的亲身经历讲述农业农村的发展变化,让农民群众真切体会党对亿万农民的深切关怀,以及党的强农、惠农、富农政策带来的实实在在的好处。
  “市税务局对我们村的好多事情都出了大力,如今路宽、房新、村美、路灯亮、产业见效,乡亲们的日子和城里不差上下了!”市人大代表、耀州区瑶曲镇葫芦村电子商务服务站大学生创业者王娟对市税务局脱贫攻坚工作做出了中肯评价。
  近年来,市税务局在葫芦村的脱贫攻坚中,坚持“党建领航、产业支持、党员示范、群众受益”的思路,深入开展“扶志扶智、产业培育、基础设施、环境治理”四大行动,使村党支部成为脱贫致富的战斗堡垒,使党员干部成为脱贫致富的攻坚力量,使贫困群众成为脱贫致富的真正主人。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021