通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
发布日期:
我市连续四年为群众购买食品安全救助险
2021年10月14日 A03版
文章字数:442
朗读:
  本报讯 (通讯员 吴明超)近日,市市场监督管理局作为投保人与中国人寿财产保险股份有限公司铜川中心支公司签订食品安全救助保险合作协议,由市财政出资71万元为全市群众购买食品安全保险服务。这是我市连续四年总投入311万元为群众购买食品安全救助保险。
  食品安全救助保险服务项目,是目前保险市场中食品安全责任保险在保障责任和保障范围等方面的延伸与拓展,是专门针对食品安全领域发生各类(包括不可控制)事件后责任难以界定或因当事人赔付能力不足时需要政府在经济上负有救助、抚慰义务的一种经济救助机制,能够有效化解社会矛盾和危机。最大亮点是对责任主体不明的食品安全事件同样给予理赔,简化理赔环节,接受全天候报案,限时赔付。遇有重大食品安全事件,还会开通专属绿色通道服务,在保险责任明确但损失金额尚不能确定的情况下,由保险公司先行预付赔款。
  由政府托底购买保险服务,充分发挥了政府惠民保障作用,是我市为全面深化改革、打造服务型政府所开展的实质性工作,是为解决人民群众关注的食品安全问题、增进人民福祉所做出的积极努力。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021