通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
发布日期:
樊维斌看望慰问高龄老人
2021年10月14日 A01版
文章字数:561
朗读:
  本报讯 10月13日,重阳节即将到来之际,市委书记樊维斌在新区看望慰问高龄老人,代表市委、市政府向全市老年朋友致以节日问候和美好祝愿。副市长李荣一同看望。
  家住秦岭小区的郭思忠老人今年91岁高龄,曾在解放战争中参加过扶眉战役。樊维斌来到老人家中,关切地询问日常起居和身体状况,他说,你们在战争年代英勇奋战,在和平时期积极参与地方建设,你们的贡献我们大家永远记在心中,希望老人家保重好身体,关注关心铜川发展,安享幸福晚年生活。在裕丰园小区段振中老人家中,樊维斌与老人聊家常、叙冷暖,了解家庭生活和医疗保障等情况,叮嘱家人多多陪伴、悉心照顾好老人,要求相关部门认真落实好各项惠民政策,主动排忧解难,让高龄老人特别是生活困难老人真切感受到温暖关怀。
  樊维斌在看望中强调,大力发展老龄事业,让老年人过上美满的晚年生活,是各级党委、政府的重要责任,也是幸福之城全社会的共同责任。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示精神,以老年人需求为导向,加快构建现代养老服务体系,多层次扩大养老服务有效供给,用心用情用力解决好老年人基本生活、医疗、照护等问题,不断提高老年人幸福指数。要在全社会大力弘扬敬老爱老助老的文明风尚,共同营造“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”的良好环境,让广大老年人生活顺意、美满幸福。
  市委秘书长姜文宏参加。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021