通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A06版
发布日期:
下石节煤矿微电影《追梦人》上线陕西国企清风展播
2021年10月13日 A06版
文章字数:642
朗读:
  本报讯 (通讯员 艾小莉)近日,铜川矿业公司下石节煤矿自制的微电影《追梦人》成功入选由省纪委监委驻省国资委纪检监察组主办的“德润三秦”主题“扬家风”微视频作品征集活动和陕煤集团“德润陕煤”家风建设活动,并在陕西国企清风征集专题页面及公司网站进行展播,掀起“守初心、扬家风、担使命、创业绩”新热潮。
  该微视频以9分11秒的时长,生动展现新一代铜煤人接过父辈手中实干兴业的接力棒,传承实干家风,继续扎根煤海,不畏艰难险阻,奋斗成长成才,励志科技兴煤的奋斗故事。主人公作为铜煤矿工的奋斗缩影,立足矿井“四化”建设实际,坚持理论与实践相结合,大力实施矿井智能化工作面施工技术研究与实践应用,针对工作推进中遇到的难题主动作为,加班加点开展科研攻关,集智聚力研究解决方案,破解系统升级改造难题,锻造高素质产业工人队伍,服务企业安全高质量发展,大力弘扬实干家风家训的内涵魅力,实现企业价值与个人价值的共同提升,续写一代又一代铜煤人扎根西部煤海,勇担使命责任,奋斗新时代,实干创伟业的崭新篇章。
  该矿始终坚持深入开展以“‘德润陕煤’家风建设”为主题的系列活动,不断深入挖掘企业蕴含的家教家风、家规家训,培育和弘扬新时代家风美德,以身边人讲述身边事,展现铜煤矿工实干兴业的生动实践,充分发挥良好家风润物无声的育人作用,教育引导广大党员干部职工修身正德、律己守廉、实干作为,形成学家风、议家风、育新风、创业绩的新风尚,以良好家风积蕴实干矿风,汇聚奋进新时代的强大力量,为企业高质量发展提供坚强的思想保障和政治保证。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021