通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A06版
发布日期:
赵婉君夺得陕西省红色旅游导游讲解大赛第一名
2021年10月13日 A06版
文章字数:384
朗读:
  本报讯 (通讯员 史文琳)近日,陕西省教科文卫体工会、陕西省旅游协会联合举办的2021年陕西省红色旅游导游讲解大赛在陕西省职业技术学院圆满举行。我市选送的讲解员赵婉君以总分第一名的成绩荣获特等奖,并获得“陕西省技术能手”荣誉称号。
  本次大赛从全省各地市导游协会、各大旅行社和各高校共选出47名选手,分为行业组、学生组进行竞赛。赵婉君作为行业组选手通过自选讲解、即兴讲解、知识问答3个环节,全面展现了我市讲解员专业的业务素质和良好的精神风貌。在自选讲解中,赵婉君为观众介绍了照金纪念馆以及照金的杨柳坪旧址、薛家寨革命旧址和陈家坡会议旧址,带领大家开启了一场丰富精彩的红色之旅。
  赵婉君由陕甘边革命根据地照金纪念馆选送,近年来,照金纪念馆在全国及省市的多项讲解大赛中获得殊荣。
  此次讲解大赛对于提升我市讲解员整体素质,传承红色基因,讲好铜川故事,提高铜川红色文化知名度起到了重要的推动作用。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021