通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
发布日期:
省台办来铜调研增设“陕西省对台交流基地”相关工作
陈强带队 陈小艳陪同
2021年10月13日 A03版
文章字数:507
朗读:
  本报讯 (记者 尤龙)10月12日,省台办来我市调研“陕西省对台交流基地”相关工作,听取开展陕台交流活动情况汇报,进行实地考察。省台办副主任陈强带队,市委常委、副市长陈小艳陪同调研。
  陈强指出,近年来,铜川在对台工作上成绩突出,通过孙思邈中医药文化论坛的举办,吸引了台胞参与,促进了两岸交流,取得了良好效果。铜川具有得天独厚的文化优势,中医药作为两岸文化交流的切入点,药王山作为“陕西省对台交流基地”,对于在全国范围内加强两岸的交流交往具有重要的意义。希望药王山能够通过此次交流基地创建工作,在今后开展更多相关活动,发挥增强两岸沟通交流的作用,通过省市共同努力,为祖国统一和民族振兴作出陕西贡献。
  陈小艳对调研组的到来表示欢迎,对省台办一直以来对铜川对台交流工作的支持表示感谢。她指出,近年来,铜川大力发展中医药产业,充分发挥孙思邈品牌优势,培养了一批中医药和康养产业人才。此次平台的创建,将更好地丰富铜川中医药文化的内涵,加强对外交流交往,提高铜川中医药产品文创水平。中医药文化作为对台交流的切入点,具有独特的优势,要通过此次平台创建,更好地对外展现铜川形象,积极争取中省支持,推动中医药文化产业发展,促进两岸经济文化交流。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021