通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
发布日期:
张建军带队开展《铜川市河道管理条例》执法检查
2021年10月13日 A01版
文章字数:671
朗读:
  本报讯 (记者 王旭燕)10月11日至12日,市人大常委会主任张建军带领执法检查组,对我市《铜川市河道管理条例》贯彻执行情况开展执法检查。市人大常委会副主任蔺红伟一同调研,副市长曹全虎陪同。
  检查组深入耀州区、宜君县、印台区和王益区沿河乡镇、村组、工矿企业和水环境治理现场,实地查看了《条例》的普法宣传、责任落实、保护范围划界、生态修复和保护监管等情况。在座谈会上,听取了市政府关于《铜川市河道管理条例》贯彻实施情况的报告,市发改委、财政等11个部门作了汇报,检查组成员与职能部门负责同志进行了交流,提出了意见建议。
  现场检查期间,张建军充分肯定了全市河道管理工作取得的成绩。他指出,各级政府要以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,对标黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话要求,对照河道管理法律法规,结合我市河道管理实际情况,突出工作重点,统筹编制系列规划,严格依照保护范围,持续推进生态修复。要强化河道管理和保护工作的考核督查,加大河道管理违法行为的打击力度,高度重视河道防汛防洪防滑工作,切实把我市第一部涉及水生态环境的地方法规不打折扣实施到位。
  蔺红伟强调,要进一步加大普法宣传教育力度,增强干部群众法治意识,营造全民推动《条例》有效实施的浓厚氛围。要进一步明确夯实水行政部门的主管责任、各职能部门的管理责任和各级河长的检查责任,开展河道监管执法整治行动,维护河道管理良好秩序。要加强河道沿线污水处理基础设施建设,保障运维和管护费用,着力推动河道生态得到有效修复。
  市人大常委会秘书长张建荣、部分市人大代表参加。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021