通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A06版
发布日期:
耀州区法院多举措清理执行案款
2021年10月12日 A06版
文章字数:511
朗读:
  本报讯 (通讯员 吴婷)为贯彻落实省市法院关于开展执行案款集中清理工作要求,进一步规范执行案款发放,近日,耀州区人民法院立足执行工作实际,扎实开展执行案款清理工作。
  为强力推进执行案件款清理工作,该院对法院执行案款管理系统中的不明款和已认领未发放款项进行全面严格筛查,多方查询案款交纳人的有效信息,以便于及时认领不明款案件款。做到摸清底数,建立台账,为精准清理案件款做好基础性工作。认真检索执行案款附言信息查找对应执行案件,以案确定发放的具体负责人,按照执行案件信息管理系统节点,完善相关审批手续,规范案件款发放流程。对于无法确认的款项,积极与开户银行进行沟通和协调,通过调取电子档案、核实汇款凭证等方式明晰不明款后抓紧进行清理。同时坚持边清边发、分类处理的原则有序推进。执行指挥中心对照台账,将符合发放条件的执行案款核实款项信息后通过“一案一账户”及时发还给当事人。结合执行案款清理,认真查找在执行案款管理中存在的问题,认真分析原因,进一步落实执行案款管理制度,确保每一笔执行案款都能够按照流程在规定时间内及时发放,推进执行管理工作规范化、制度化。
  截至目前,该院累计清理发放案款30余笔500余万元,涉及企业、金融、民生等执行案件。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021