通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
发布日期:
税务做“加法” 群众得便利
2021年10月12日 A03版
文章字数:634
朗读:
  通讯员 高雯
  “现在有关居民社保的问题,在社区咨询服务室就能得到圆满解决,让群众既节省了时间,又享受到了专业的服务,税务服务贴心又便捷。”新区咸丰路街道办崔上村村民纪彦高兴地说。
  税务医保党员驻社区咨询服务室成立以来,国家税务总局铜川市新区税务局不断在精细服务上做“加法”,通过与医保部门联合进驻、联合解读政策、联合开展业务等方式进一步凝聚“税务+医保”的合力;采取党员进驻、周末辅导、骨干轮岗的方式进一步延伸“政策+服务”的触角;按照进乡镇、进社区、进百姓家的要求促“惠民+便民”举措进一步落实。同时在缴费人业务办理上做“减法”,对驻咨询服务室人员加强政策培训,安排骨干定期上门了解缴费人需求,全面简化缴费流程,对15台自助办税机优化社保缴费模块,在崔上村设立社保税务征缴工作室,为群众缴费减负,让政策红利惠及更多纳税人缴费人。
  “税务、人社、医保联合成立咨询服务室是税务部门开展‘我为群众办实事’的具体实践,不仅是群众的‘贴心助手’,也是税务干部的‘为民通道’,改变了以前群众缴费来回跑、咨询结果不统一、政策掌握不全面的问题,实现了征纳双方的良性互动。”
  铜川市新区税务局相关负责人表示:“下一步新区税务局将深入开展‘互学联建’互动,强化与人社、医保等部门协作共治和业务深度融合,定期研究解决咨询室在业务方面的瓶颈问题,聚焦打造更加专业化、便利化工作室,实现问题‘一站式’处理,努力让咨询室充分发挥‘连心桥’作用,真正打通缴费人的‘最后一公里’,不断增强群众获得感、幸福感。”

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021