通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
发布日期:
建行陕西省分行与照金纪念馆共建清廉金融红色教育基地
2021年10月12日 A03版
文章字数:558
朗读:
  本报讯 (通讯员 张婧 杨雅峰)近日,中国建设银行陕西省分行在陕甘边革命根据地照金纪念馆举办“建行陕西省分行清廉金融红色教育基地”,与照金纪念馆共建清廉金融红色教育基地。
  清廉金融文化建设是提高金融从业人员廉政意识,改良金融系统政治生态,推进不敢腐、不能腐、不想腐的重大举措。建行陕西省分行在陕甘边革命根据地照金纪念馆举办清廉红色教育基地揭牌仪式,旨在用好红色资源,净化思想灵魂,磨砺意志,承担使命,赓续革命先辈的红色血脉,汲取奋进前行的精神力量。充分发挥照金红色教育基地作用,让“照金精神”成为激发广大党员干部团结一心、砥砺前行的强大精神动力,将清廉文化植入金融沃土,扎根于银行从业者的心田。
  近年来,建行陕西省分行严格落实党中央、银保监会及总行党委工作部署,通过“树理念、建机制、强制度、拓渠道”统筹安排清廉金融文化建设各项工作,形成了更深厚、更牢固、更持久的清廉金融文化建设品牌。建行陕西省分行将以此次揭牌为契机,通过高校育廉、基地示廉、家庭助廉、标兵倡廉、案件警廉“五廉”并举,持续打造“善建清风,廉行三秦”清廉金融文化特色品牌,以规范严谨的从业行为当好清廉金融文化建设的实践者、维护者和宣传者,让“清正”之风、“廉洁”之行在三秦大地沁心脾、润心田、见实效,营造廉洁从业良好风尚,为服务经济社会高质量发展提供坚实保障。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021