通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
发布日期:
王益区扎实推进平时考核工作
2021年10月12日 A03版
文章字数:717
朗读:
  本报讯 (通讯员 贾明杰 齐旭春)自平时考核全面推行以来,王益区不断健全完善平时考核体系,优化考核程序,强化考核结果运用,有效提升了考核的针对性和实效性,进一步激发了全区党员干部干事创业的积极性。
  明确“任务书”,健全指标体系。结合王益区工作实际,制定《铜川市王益区平时考核评价实施办法(实行)》,明确单位考核、干部考核、结果运用等内容。建立“共性+个性”考核指标体系,在考核基础内容上体现共性,在考核具体内容上体现个性,突出考核指标的差异性和层次性。同时,结合领导干部在疫情防控、乡村振兴、招商引资等重大专项工作中的表现,确保平时考核“有据可依”,平时表现“有迹可循”。
  巧用“信息化”,加强大数据思维。依据中组部和省、市相关工作条例、办法,王益区率先在全市开发建设了考核信息管理系统,形成了规范高效、公正透明的考核工作管理机制。考核系统实现了内容可调整、功能可拓展、数据可统计、多终端互通的新模式。依托考核信息管理系统,持续优化平时考核程序,改变以往考核模式,各单位可在系统中上报季度工作计划、自查总结,下载打印考核结果文件,有效提高了信息资源利用率,避免在信息发送、存贮和管理上重复浪费,有效落实了为基层减负要求。
  用活“指挥棒”,强化结果运用。用好考核“指挥棒”,关键在于抓好考核结果运用。王益区坚持将平时考核结果与各类先进表彰和绩效奖励结合起来,与选人用人结合起来,破除“论资排辈”,切实把“能干事、干成事”的干部选拔出来,真正让求真务实、扎实苦干的干部受褒奖、有荣誉,让不作为、慢作为、乱作为的干部受到警醒和鞭策。自平时考核开展以来,全区共鼓励激励干部58人,形成了能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向,有效推动了全区各项重点工作。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021