通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A02版
发布日期:
我市代表团荣获中华药膳烹饪大赛金奖
2021年10月12日 A02版
文章字数:403
朗读:
  本报讯 (记者 段海洲)日前,从2021第二届中华药膳烹饪大赛传来好消息,铜川大厦酒店厨师代表团荣获2021第二届中华药膳烹饪大赛团体金奖。
  本次大赛由中国烹饪协会主办,以“药你健康,膳来养生”为主题,于9月29日在中国药材之乡浙江磐安江南药镇樱花广场举办。来自全国各地的39支参赛队伍以药入食,精心烹制出一道道色香味俱全的药膳美食。本次大赛共设立团体金奖5个、银奖6个、优秀奖8个、创意奖20个。
  为充分展示我市中医药养生文化,宣传我市药膳研究成果,加强药膳对外交流合作,积极推动我市养生产业发展,由铜川市商务局选派的铜川大厦代表队以注册级中国烹饪大师、全国技术能手解锋为代表的3名优秀厨师代表铜川市参加此次比赛。作为陕西唯一的参赛代表队,铜川选手在比赛现场凭借炉火纯青的烹饪技巧,突出铜川养生药膳特色,精心制作出千金方、药膳功夫汤、药王故里窝窝面3道“色、香、味、形、器、意、养”俱佳的药膳作品,力压各路群雄,荣获大赛团体金奖。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021