通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A02版
发布日期:
铜川市第八届国家网络安全宣传周启动
吴延旗出席
2021年10月12日 A02版
文章字数:504
朗读:
  本报讯 (记者 杨婷)10月11日,铜川市第八届国家网络安全宣传周开幕式在新区阳光广场举行。市委常委、市委宣传部部长吴延旗出席活动并讲话。
  今年10月11日至17日为国家网络安全宣传周,本届活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,活动周期间,还将举办“网络安全培训班”、“网络安全进基层”、“现场网络安全体验”等重要活动。此外,还将设立网络安全宣传周主题日系列活动。
  吴延旗强调,开展网络安全宣传活动,是维护广大群众网络安全利益、保障国家网络安全的重要举措,是构建安全、健康网络空间的必然要求。要进一步树立“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念,筑牢网络安全屏障,维护网络安全秩序,有效提升全社会依法建网、依法用网的网络法治意识和安全意识。全市社会各界要承担起应尽的社会责任,自觉遵守国家网络信息安全法规和制度,履行法定义务,承担社会责任,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬网上正能量,倡导文明健康的网络生活方式,培育崇德向善的网络行为规范,为奋力谱写铜川高质量全面转型发展新篇章提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障和有力信息化支撑。
  开幕式上,市委网信办介绍了网络宣传周活动情况,学生代表围绕维护网络安全作表态发言。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021