通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A06版
发布日期:
市妇联开展关爱留守妇女活动
2021年10月11日 A06版
文章字数:616
朗读:
  本报讯 (通讯员 刘瑞)为加强对留守妇女的关心关爱,深入推进“我为群众办实事”实践活动,近日,市妇联、市妇工委办联合各区县妇联开展了关爱留守妇女“五送”活动,为留守妇女送健康、送技能、送法律、送文化、送关爱。
  送健康。携手王益区卫健局、中医药发展中心、市中医院、王家河卫生院等单位开展了妇女义诊活动。通过讲授专业知识和义诊,使广大留守妇女更好地了解自身健康状况。同时倡导大家践行健康文明新风尚,争创健康家庭。
  送技能。邀请在2021年全国振兴职业技能大赛陕西省选拔赛育婴员项目中获得金奖的市妇联巾帼家政服务有限公司郗田芳为留守妇女讲授育婴知识,开拓了广大留守妇女的视野,使大家更加深入地了解育婴职业。
  送法律。邀请陕西司扬律师事务所执业律师、国家二级心理咨询师桂文强对留守妇女进行了《当代女性的困惑和法律保护》专题讲座。桂文强律师通过简单事例深入浅出地向广大留守妇女阐述了关于家庭暴力、婚姻法等与群众生活息息相关的法律知识。
  送文化。市妇联、市政府妇儿工委办为广大留守妇女赠送书籍《健康家庭守护宝典》200余套,捐赠秧歌服20套,向参与活动的村委会(社区)捐赠音箱共8套,丰富留守妇女的精神文化生活;市法律援助中心为广大留守妇女赠送书籍《中华人民共和国法律援助法》《妇女法律援助服务手册》200余套。
  送关爱。市妇联、市政府妇儿工委办关心关爱留守妇女,深入了解她们的实际困难,走访慰问特困留守妇女5名,发放慰问金2500元,帮助特困留守妇女解决实际困难,坚定生活信心。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021