通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A06版
发布日期:
武警铜川支队以训促备开展防汛抢险演练
2021年10月11日 A06版
文章字数:372
朗读:
  本报讯 (通讯员 孙辉 张永培)近期,铜川地区出现连续降雨,降水叠加效应易诱发滑坡、崩塌等次生灾害,为有效应对可能出现的情况,武警铜川支队按照“快速防汛、快速到位、快速抢险”要求,开展防汛抢险救援演练,全力保障人民群众生命财产安全。
  武警铜川支队密切关注驻地天气变化,严格落实战备制度,加强各类值班,及时修订完善预案,健全应急机制,以防大汛、抢大险、救大灾为出发点,根据实际情况制定演练方案,开展实兵实装演训,锻炼指挥员应急指挥和部队快速反应的能力,全力做到一声令下快速到位、有效救援。
  此外,武警官兵们积极开展防汛教育,牢固树立“宁可备而不用,不可用而无备”的观念,按照战备物资“三分四定”的要求,对各类防汛器材、物资和相关装备进行了全面清查和技术维修,及时补充铁锹、铁丝、大绳、救生衣等抗洪抢险物资,确保物资器材、通信、运输、卫勤等各项要素保障到位。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021