通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
发布日期:
市开发投资有限公司——
党建引领助推企业高质量发展
2021年10月11日 A03版
文章字数:1132
朗读:
  本报讯 (记者 段海洲)市开发投资有限公司坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,找准党建工作与公司业务发展的契合点,教育引导党员、员工奋发进取,以高质量党建推动公司高质量发展,投融资平台、项目建设、航空航天、新材料、酒店管理、股权投资等工作实现了快速发展。
  强化组织体系提升活力。公司党支部抢抓公司被列为国有资本投资、运营公司改革试点机遇,指导公司完成部门优化、平稳过渡。在人员分流过程中,党支部超前谋划,注重党员向子公司、控股公司配备,为子公司铜川大厦酒店有限公司和铜川市大唐养生园开发建设有限公司以及控股公司陕西铜川首启复合材料有限公司、陕西星邑空间技术有限公司分配至少3名以上党员,进一步加强基层党组织建设,发挥党员先锋模范作用。以开展“创星级标准化支部”活动为契机不断规范党务工作,通过开展讲党课、组织党员集中学习、深入照金等红色教育基地开展主题党日活动等多种形式,强化阵地建设。坚持从严治党,制定全面从严治党班子主体责任清单,班子成员认真履行“一岗双责”,做到职责清、任务明、工作实、效果显。加强廉政建设,强化责任落实,有力保证了党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处。
  强化队伍建设激发内力。一是建立学习型党支部,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,创新载体方法,通过会议、培训、走出去请进来等多种形式强化党性修养、提高党员素质、激发党员活力,增强党员本领才干。扎实开展“以案促改”工作,净化公司政治生态,采用集中学习、观看警示影片、开展知识测试等多种方式深化政治纪律教育,通过签订廉洁自律承诺书和党风廉政建设责任书,畅通监督举报渠道,开展教育、谈话、提醒等多种途径,加强党员教育监管。严格按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针抓好党员发展,注重把素质全面、能力突出的业务骨干培养成党员、把党员培养成业务骨干,引导广大员工积极向党组织靠拢,为加强党的执政能力建设和先进性建设提供了有力保证。与党员一一签订《党员承诺书》唤醒党员荣誉感,激发党员干事创业积极性、主动性。
  强化工作效能形成合力。一是提高选人用人质量,坚持正确选人用人导向,真正把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部选拔到管理岗位上来,形成了拴心留人、人尽其才、才尽其用的选人用人氛围,锻造了一支政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、员工信得过的管理队伍,为推动公司高质量发展提供了人才保障。二是加强责任担当。坚持党建领航,解放思想,大胆创新,积极主动,勇于作为,充分发挥党员示范带头作用,开展“党员先锋岗”创建活动,增强党支部凝聚力、向心力和战斗力,推动公司各项业务加快发展,公司主营主业呈现齐头并进的发展态势。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021