通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
发布日期:
为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗
2021年10月10日 A03版
文章字数:642
朗读:
(上接第二版)
  全日本中国留学生学友会会长、东京大学电气系工学博士生夏杨说,辛亥革命110年来的历史启示人们,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。新时代的留日学子将不断努力,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。
  格鲁吉亚中资企业商会秘书长于桦说,习近平总书记的讲话指明中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路,这条道路不仅走得对、走得通,而且也一定能够走得稳、走得好。海外华侨华人坚信在中国共产党领导下,中华民族伟大复兴必将实现。
  吉尔吉斯斯坦比什凯克华助中心主任杨彩平说,民族复兴、国家统一是海内外中华儿女共同的心声。海外华侨华人随时准备为实现中国统一和中华民族伟大复兴奉献力量。
  中国第20批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队政工副分队长齐鹏飞表示,聆听习近平总书记的讲话后,维和官兵深受鼓舞,将不断为维护世界和平作出新的贡献。
  中国第9批赴马里维和工兵分队指挥长安少永说,要深入学习习近平总书记的讲话并落实在行动中,海外维和官兵要时刻树牢军魂意识,履行好维护世界和平的重要使命。
  中国第25批赴刚果(金)维和部队指挥长邓亮表示,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。中国是维护世界和平的重要力量。赴刚果(金)维和官兵将牢记重托、不辱使命,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(参与记者:陈威华、赵焱、黄恒、杨士龙、梁希之、张代蕾、白旭、吴晓凌、胡晓光、史彧、陆睿、杜白羽、王子正、李铭、姜俏梅、刘宗亚、关建武、梁裕源、孔康谊、黄灵、陈占杰)

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021