通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A02版
发布日期:
市人大常委会专题调研公益诉讼工作
2021年10月10日 A02版
文章字数:367
朗读:
  本报讯 (记者 郭雷)10月9日,市人大常委会副主任刘冲带队调研检察公益诉讼工作,市检察院检察长殷军陪同调研。
  调研组一行先后察看了市检察院12309检察服务中心、远程视频接访室、检察服务大厅、公开听证室,观看检察公益诉讼典型案件办理工作纪录片,深入耀州区锦阳街道办实地察看检察公益诉讼案件整改成效。在座谈会上,调研组听取了市检察院今年以来的工作情况及检察公益诉讼工作情况,并围绕提升全市检察公益诉讼工作进行了交流。
  刘冲对市检察院工作及检察公益诉讼审议意见落实情况给予了肯定。他强调,检察机关要认真学习习近平法治思想,将其贯彻落实到检察工作的各方面全过程;要坚持以人民为中心发展思想,切实加强民生司法保障;坚持公平正义价值追求,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要加强自身建设,打造过硬检察队伍;要加强同人大工作联系,自觉接受人大监督。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021