通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A02版
发布日期:
为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗
——习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话令海外华侨华人、留学生和我驻外人员深受鼓舞
2021年10月10日 A02版
文章字数:922
朗读:
  新华社北京10月9日电 综合新华社驻外记者报道:纪念辛亥革命110周年大会9日在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。海外华侨华人、留学生和我驻外人员纷纷表示,这一重要讲话高屋建瓴、催人奋进,他们将团结一心、努力奋斗,学习和弘扬孙中山先生等革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。
  巴西中国和平统一促进会会长王俊晓表示,习近平总书记的讲话令人振奋。海外华侨华人曾为中华民族解放事业作出重要贡献。今天,广大华侨华人将发扬辛亥革命先驱的伟大精神,为中国统一大业和早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
  俄罗斯华侨华人青年联合会会长、华侨华人联合总会秘书长兼常务副会长吴昊说,习近平总书记的讲话高屋建瓴、振奋人心。海外华侨华人一定要发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,积极推动中国统一大业,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。
  全英华人华侨中国统一促进会会长刘凯说,中国共产党为人民谋幸福、为中华民族谋复兴,团结带领中国人民取得伟大成就,中华民族屹立于世界民族之林。海外华侨华人要发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。
  美国旧金山湾区中国统一促进会荣誉会长何伟明说,习近平总书记的讲话使他深受鼓舞。中华民族伟大复兴是海内外全体中华儿女的共同心愿,大家荣辱与共、命运与共,必将更加紧密地团结在一起。
  澳大利亚首都地区中国和平统一促进会会长陈蔚东说,重温辛亥革命的历史,就是要发扬辛亥革命先驱的伟大精神,弘扬共同的民族大义,承担共同的历史使命,为实现中国完全统一和中华民族伟大复兴而不懈奋斗。
  突尼斯华人华侨协会执行理事长黄聪说,中国共产党团结带领中国人民顽强拼搏,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在海外的华侨华人与国内同胞团结一心,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗,中国发展繁荣也将造福世界各国人民。
  韩国光州全南中国博士联谊会会长武君芳说,抚今追昔,自己在海外深刻体会到中国国家富强、民族团结的重要意义。海内外全体中华儿女将更加紧密团结起来,发扬辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。
  (下转第三版)

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021