通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
发布日期:
魏四新在党建工作联系点调研时强调
充分发挥党建引领作用 落实立德树人根本任务 以高质量党建推动教育事业高质量发展
2021年10月10日 A01版
文章字数:562
朗读:
  本报讯 (记者 王旭燕)10月9日,市委副书记魏四新到党建工作联系点调研时强调,要坚持党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面落实立德树人根本任务,以高质量党建推动教育事业高质量发展。
  在市一中南校区,魏四新先后走进年级组办公室、实验楼青年党校、党建活动室,详细了解学校党建、“双减”政策落实及教学管理运行情况,听取学校负责同志汇报,与教师代表深入交流。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和给照金北梁红军小学学生回信精神,加强党对教育工作的全面领导,发挥学校党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,找准党建工作与教学工作的契合点,加强学生的革命教育和爱国主义教育,把传承红色基因融入立德树人的实践中。
  魏四新强调,“双减”工作是党中央作出的重大决策部署,是解决人民群众急难愁问题的民生工程。要充分发挥学校主体作用,深化职薪绩效改革,激发教师活力,提升课堂教学质量,培养学生兴趣爱好,让学生在校园学足学好,学出成效。要规范校外培训机构办学,积极用好校外培训资源为素质教育服务,妥善推动校外培训机构转型发展,切实减轻家长和学生的作业负担和校外培训负担,确保“双减”工作落地见效。要关心关爱广大教师,协调解决教师工作、生活中的困难问题,打造高素质专业化创新型教师队伍,推动全市教育事业高质量发展。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021