通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
发布日期:
市文联第六次代表大会举行
樊维斌吴丰宽出席开幕式并讲话
2021年10月10日 A01版
文章字数:1118
朗读:
  本报讯 (记者 陈娜)10月9日,铜川市文学艺术界联合会第六次代表大会举行。市委书记樊维斌,省文联党组书记、常务副主席吴丰宽出席开幕式并讲话。市委常委、市委宣传部部长吴延旗主持。市人大常委会副主任刘厚安、副市长李荣、市政协副主席路一民参加。
  樊维斌代表市委、市人大、市政府、市政协向全体代表和全市广大文艺工作者致以崇高敬意,对全市文艺事业、文艺工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于文艺工作的重要论述,牢牢把握文艺工作正确方向,进一步坚定文化自信、强化责任但当,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要树牢以人民为中心的创作导向,坚持深入生活、扎根人民、服务群众,从人民群众的社会实践中汲取创作营养、激发创作灵感,用心用情用力抒写人民、歌颂人民,以高质量文艺作品奉献人民。要坚持守正创新,立足铜川实际,在弘扬优秀传统文化、传承红色革命文化、发展社会主义先进文化中创作出更多有内涵、有温度的精品力作,充分展示铜川发展成就、人文底蕴和风情魅力。要着力抓好文艺队伍建设,教育引导广大文艺工作者坚持德艺兼修,锻造过硬本领,做有信仰、有情怀、讲品格、讲责任的新时代先进文化的践行者、倡导者、引领者。各级党委要全面贯彻党的文艺工作方针,加大政策支持和保障力度,加强各级文联组织党的建设,为文艺事业持续健康发展创造良好生态。各级文联组织要坚持围绕中心大局,增进文艺交流合作,加强人才队伍建设,努力为推动全市高质量全面转型发展贡献文艺力量。
  吴丰宽指出,第五次文代会以来,铜川市文联及各团体会员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党和政府联系文艺工作者的桥梁纽带作用,在团结文艺队伍、繁荣文艺创作、丰富文艺活动、促进文化惠民等方面做了大量卓有成效的工作,全市广大文艺工作者紧紧围绕市委、市政府的中心工作,辛勤耕耘,开拓进取,为人民群众奉献了大量优秀的精神文化食粮。希望广大文艺工作者以这次大会为契机,解放思想,再接再厉,进一步增强做好文艺工作的责任感和使命感;深入群众,服务人民,坚持以人民为中心的创作导向;坚持创新,打造特色,努力创作出更多更好更贴近群众的精品佳作;牢记使命,勇于担当,始终坚持德艺双馨的崇高追求,为促进铜川和全省文艺事业繁荣发展作出新的更大的贡献。
  开幕式上,团市委书记王娜代表人民团体致贺词。大会听取并审议通过了市文联第五届委员会工作报告,选举产生了市文联第六届委员会主席、副主席、委员,推举了市文联第六届委员会秘书长,审议通过了关于《铜川市文学艺术界联合会章程》的决议,宣读了《修身守正 立心铸魂——致广大文艺工作者倡议书》。大会全体代表及特邀代表,市级有关部门负责同志等参加。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021