通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A07版
发布日期:
12分钟生死时速 成功抢救患者生命
2021年09月28日 A07版
文章字数:399
朗读:
  本报讯 (通讯员 焦敏丽)近日,一患者突发疾病生命垂危,北中医孙思邈医院立即启动急性脑卒中绿色通道,与时间赛跑,从患者入院到完成溶栓治疗仅用12分钟,成功挽救患者生命。
  9月14日,北中医孙思邈医院突然接到张某的电话,称其父亲突发右侧肢体无力、活动不灵、不能行走,需要紧急就医。考虑患者疑似急性脑卒中,该院随即启动由急诊科、检验科、影像科、介入中心、脑病科、脑外科等相关科室组成的急性脑卒中绿色通道。患者入院后,医务人员立即建立静脉通路,进行抽血等检查,医务人员全程陪同患者完善影像学评估,排除脑出血及溶栓禁忌症后,立刻给予静脉溶栓,使其第一时间得到快速、高效、规范、安全的救治。患者从入院到完成溶栓治疗仅用12分钟,开创该院急性脑卒中救治历史最短时间。
  该院还为患者制定了中西结合诊疗方案,经过1周的中西结合诊治及针灸康复治疗,9月20日患者康复出院。随后,患者及家属特意制作了锦旗送给医院的医务人员,以表谢意。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021