通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A06版
发布日期:
宜君县“扮好妆容”迎国庆
2021年09月28日 A06版
文章字数:1032
朗读:
    宜君县城市执法大队加大执法力度,防止车辆扬尘。

  本报记者 谢艳素 通讯员 田亚南
  “小区内的小广告终于消失了,小区的环境也越来越好,走在街道上,占道经营少了,乱停乱放的车辆也规范了,乱摆乱放的广告牌也快绝迹了,整个街道干干净净的,上街的心情也好多了。”宜君县玉华路紫薇花园小区居民张耀民说。
  为全力做好国庆期间的市容环境保障,宜君县不断巩固和深化文明创建成果,提升群众的获得感、幸福感、安全感,进一步加强城市管理,打造整洁优美、文明有序的城市环境,近日,宜君县城市管理执法大队开展县城秩序专项整治行动。对“迎国庆”专项工作进行了全面部署,成立了专项整治工作领导小组,制定综合整治方案,将任务进行细化和量化,层层落实责任,确保县城环境秩序综合整治行动顺利开展。
  全面整治 提升市容
  为了保障双节环境秩序,有效管控占道经营、流动摊贩违规行为,宜君县城市管理部门按照相关规定进行轻重处罚。对于各店门头开展集中整治,坚持“一店一牌,两线一平”的原则,着力打造“老街示范街”,突出特色及文化底蕴,为宜君街头“扮好妆容”。
  按照精细化管理的工作要求,采取定点治理、徒步巡查、集中整治等多种方式相结合的形式,加强对重点区域、重点道路的市容环境秩序管控力度,开展背街小巷专项整治工作,集中清理取缔占道堆放、出店经营等行为,确保市容环境井然有序。
  治污降霾 保卫蓝天
  空气质量决定市民的生活质量,是提高县城百姓幸福感的重要因素。宜君县城市管理执法人员全力全速积极开展餐饮油烟集中治理行动,加大对辖区餐饮商户油烟治理的巡查力度,对存在“油烟净化器不匹配、未正常运行”等问题的餐饮门店,督促其做好更换工作。
  同时,积极开展建筑工地、道路开挖等围挡设置督导检查,要求施工方落实湿法作业,对施工物料及现场裸露地面采用防尘网进行覆盖,力求将工地扬尘污染对空气质量的影响降到最低。
  做好保障 护航国庆
  为高质量、高标准完成国庆期间市容市貌环境保障工作,宜君县城市管理执法人员立足常态、持续发力,为广大市民、游客打造规范有序、干净整洁的城市环境。通过集中整治行动,以点带面、条块结合,进一步提升宜君品味,彰显宜君魅力。
  “天蓝、水清、土净、地绿已经成为宜君的‘名片’,街道干净整洁,商铺经营规范有序,游客们走在一尘不染的街道上都纷纷称赞,‘宜君蓝’就是我们最大的骄傲。”宜君县城市管理执法大队黄平俊说。当下,宜君县街头整洁有序,路域环境良好,空气质量大有改善。为节日期间回乡团聚的人民创造了良好的环境,以新的城市面貌回应群众新期盼。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021